图片

园区简介

园区概况 · 园区简介

图片

广州国家广告产业园

广州国家广告产业园区地处南中国经济、广告中心——广州,位于以广州美术学院为核心的海珠区文化创意产业带上。园区充分发挥毗邻港澳的区位优势和依托高校的专业优势,集聚华南及港、澳地区优势广告资源,打造以创意设计为主,集广告创意与制作、广告培训、广告理论研究为一体的高端广告创意园区。

2010 年 5 月,广东现代广告创意中心项目获广东省发改委批准,同时纳入广东省现代产业500强;同年,经省发改委、省工商局批准,创意中心成立并正式落户广州美术学院;2011年10月,创意中心获财政部、国家工商总局批准为全国首批 9 个现代服务业重点扶持广告业的试点之一,2012年4月国家工商总局正式授牌为“广州国家广告产业园区”。 广州国家广告产业园核心A区的主体建筑创意中心大楼的建设已经顺利动工,预计于2018 年初交付使用;园区公共服务平台的培训与信息发布平台已经投入使用,并举办了数期培训交流活动,影视广告后期制作、展示与交易、公共交流与体验中心等平台建设施工已接近尾声。目前园区已初步形成了具有产学研特色的公共服务平台体系,多家优质广告和品牌企业也陆续入驻。产业园 B 区广州国际媒体港西塔的主体大楼已经完成招商工作,首批数字化品牌企业已经入驻,园区云计算等公共服务已经逐步实施。

为确保园区工作的顺利进行,由广东省工商局、省财政厅、省发展改革委和广州美术学院成立工作领导小组,由省工商局担任组长单位,省财政厅、省发展改革委和广州美术学院担任副组长单位,领导小组办公室设在省工商局广告监督管理处,负责组织、指导、协调和督促检查试点工作。在海珠区工商局设立的广州国家广告产业园管理委员会负责组织实施园区的具体建设,广州美术学院成立的广东现代广告创意中心发展有限公司具体负责园区的运营与管理工作。