园区简介


运营公司


入园企业


园区规划
公司简介
管理成员
组织架构
广州美术学院国家广告产业园运营公司

2014年初,广州国家广告产业园区(以下简称园区)接受国家工商总局专家组评估。专家一致认为园区作为专业美术院校和广告产业发展相结合的唯一一个试点园区,特色要鲜明,平台的建设要专业化,要紧扣广美的学科。

为切实推进广州国家广告产业园(以下简称园区)的建设进度和成效,根据财政部办公厅、工商总局办公厅《关于开展现代服务业试点、支持广告业发展有关问题的通知》(财办建[2011]144号)“园区要建立政府主导、市场化运营的工作机制”和《关于印发<国家广告产业园区认定和管理暂行办法>的通知》(工商广字[2012]48号)“园区建设和运营主体明确,具有独立法人资格、运营机制规范、管理制度完善、能有效组织开展园区的管理和运营”的规定,广州美院资产经营有限公司出资成立具有独立法人资格的“广东现代广告创意中心发展有限公司”(以下简称“公司”),负责独立、全面、市场化的园区运营管理工作。

同时根据《广东省工商行政管理局关于报送广州市承接广州国家广告产业园建设和管理工作情况的函》(粤工商广函[2016]380号)的精神,广告园区由海珠区政府牵头成立的广州国家广告产业园区管委会直接负责管理,并获得统筹规划、行政审批、财政支持、税收优惠、人才保障等方面的支持。

公司由工商行政管理机关批发的营业执照经营范围包括:广告业、企业管理咨询服务、教育咨询服务、会议及展览服务、办公服务和场地租赁等。接替原园区管委会办公室相关工作。包括:负责对国家工商总局及省市区工商局联络沟通,实施国家及省的有关广告园区政策,制定园区的建设与发展规划,负责与学校及相关部门的协调、沟通,以及园区建设档案的整理归档等等。

负责与入园企业共建合作项目,包括园区影视后期制作平台项目等的运营管理。同时入园企业的服务管理和设计综合大楼首层影视后期制作基地的运营等工作也有待一步完善。负责园区入园企业的服务管理工作。借助“广州美术学院博士后创新实践基地”和“珠三角品牌战略协同创新中心”两个平台,展开各类课题研究:包括广告理论研究、创意孵化等课题及研究项目,服务广州美术学院的人才培养工作。

举办各类广告相关学术培训活动:包括论坛、学术讲座、大赛、广告行业培训、广告师资培训、广告人才训练营等。园区计划2016-2017年期间扩宽各类学术培训活动,包括第二届1212广告中国论坛、首届全国广告艺术设计大赛、园区培训计划系列讲座、广美设计学科师生作品国际交流展等。

园区地址:
广东省广州市海珠区昌岗东路257号广州美术学院
广东现代广告创意中心广州美术学院设计综合楼

联系方式:
电话:020-34360320
邮箱:gzgjggy@163.com
友情链接:
北京国家广告产业园 上海中广国际国家广告产业园 长沙国家广告产业园 昆明国家广告产业园 陕西国家广告产业园 成都国家广告产业园 天津滨海国家广告产业园 广州美术学院 广东省集美设计工程有限公司

Copyright 2001-2017,ALL rights reserved