图片
图片

人才政策

园区政策 · 人才政策

广州美术学院博士后创新实践基地博士后招聘启事

广州美术学院是华南地区唯一一所高等美术学府,广东省省属高校。1953年由广东华南文艺学院、湖北中南文艺学院和广西艺术专科学校等三校合并而成立的中南美术专科学校是其前身。1958年学校南迁广州,更名为广州美术学院并开始招收本科生。1981年获全国首批硕士学位授予权。2005年获准为国家首批艺术硕士(MFA)培养试点单位。2010年被广东省确定为省级博士点建设单位。学校的“美术学”、“设计学”为省级攀峰重点学科(一级学科),美术理论与批评为省级特色重点学科(二级学科)。

暨南大学是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,直属国务院侨办领导。2006年暨南大学获得新闻学博士学位授予权,2007年获准设立新闻传播学博士后科研流动站,2010年获新闻传播学一级学科博士学位授予权。新闻传播学科教学与科研水平在广东以及华南地区处于领先地位,是华南新闻传播人才培养和学术研究的重要基地。新闻传播学博士后科研流动站在新闻传播史论、新闻传播业务、传媒经营管理、传媒文化与媒介批评、广播电视、品牌传播、营销传播、舆情管理、危机管理等研究方向,师资力量雄厚。

2014年12月,“广州美术学院——广东现代广告创意中心”获批广东省第五批博士后创新实践基地,并与暨南大学签订了联合培养博士后研究人员协议书。为吸纳更多优秀的艺术学人才,现面向国内外公开招聘2017年度博士后研究人员。

一、招聘办法

(一)申请人必须符合下列条件:

(1)已在国内或国外获得博士学位,一般不超过2年;

(2)品学兼优,身体健康;

(3)年龄在四十周岁以下;

(二)报名方式

1.本基地对报名材料进行严格初审,初审合格者将通知参加面试。面试地点和时间另行通知。报名材料如下:

(1)《博士后申请表》(见附件,并附近期大一寸免冠照片);

(2)博士研究生毕业证书和学位证书,即将毕业的提供校一级博士学位论文答辩委员会决议书(复印件);

(3)学术研究代表作。

2.通过面试筛选后,依照暨南大学相关规定向广州美术学院提交申请进站材料

(请参阅“申请进入暨南大学博士后流动站需提交材料一览表http://gs.jnu.edu.cn/detail.html?1000109/W_15503_151824”),拟录用的申请人与暨南大学、广州美术学院签署三方协议。

二、博士后研究人员招收计划及研究领域

注:鼓励有条件的博士后研究人员自报选题、自带课题

三、博士后待遇

(1)博士后在基地工作期间(不包括延期)薪酬待遇按国家博士后相关规定执行,工资和各种补贴待遇20万元/年。

(2)提供优良的办公场所、办公设备和实验条件。

(3)在基地工作期间,可为博士后提供生活住房或租金补贴。

(4)按照国家博士后管理有关政策规定,根据博士后本人意愿,创新实践基地协助办理落户手续等有关事宜。

四、博士后在站时间

在站工作时间一般为3年,达到条件者2年可申请出站,出站条件按国家和学校相关管理制度执行。

五、联系方式

(一)广州美术学院

联系人:罗春光,电话:020-39362160,传真:020-39362090,

电子信箱:rsc@gzarts.edu.cn。

联系地址:广州市番禺区大学城外环西路168号广州美术学院行政楼622室 (邮编:510006)

(二)暨南大学

联系人:路燕云,电话:85223361,电子邮箱:obgb@jnu.edu.cn

联系地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学行政办公楼422室(邮编:510632)

附件:《博士后申请表》.doc

暨南大学 广州美术学院

2017年3月